PROFIL
KANTIN SEHAT SMA NEGERI 13 BANDAR LAMPUNG
3.1.Visi
Mewujudkan warga SMA Negeri 13 Bandar Lampung yang
sehat dan bergizi seimbang.
3.2.Misi
·      Menyediakan makanan yang aman dan bergizi;Â
·      Menyediakan fasilitas untuk menerapkan ilmu
kesehatan dan gizi;
·      Menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.
3.3.Strategi
1.   Menyediakan  makanan sehat dan bergizi untuk menjaga
kesehatan warga sekolah
2.   Menyediakan banyak alternatif untuk memilih makanan
yang aman dan bergizi
3.   Mengutamakan tatakrama yang ada di masyarakat
4.   Menyediakan tempat bersosialisasi antar warga
sekolah
3.4.Tujuan
3.4.1.Tujuan
Umum
Peningkatan kemampuan hidup sehat bergizi seimbang
dan derajat kesehatan yang tinggi peserta didikÂ
dan seluruh warga sekoklah sertaÂ
menciptakan lingkungan yang
sehat, sehingga memungkinkan pertumbuhan dan perkembangan  yang Â
harmonis dan optimal dalam
pembentukan manusia indonesia seutuhnya.
3.4.2.Tujuan
Khusus
Tujuan khusus penyelenggaraan kegiatan Usaha
Kesehatan Sekolah (UKS) di SMA Negeri 13 Bandar Lampung sebagai berikut :
1. Â pembiasaan
berperilaku hidup sehat dan bergizi;
2. Â peningkatan
produktifitas belajar peserta didik;
3. Â peningkatan
dan pengembangan sikap dan keterampilan peserta didik dalam menjalankan prinsip hidup sehat serta berpartisipasi
aktif di dalam upaya meningkatkan kesehatan di sekolah,di rumah maupun di
masyarakat;
4. Â peningkatan
daya hayat dan daya tangkal terhadap pengaruh buruk penyalahgunaan  narkoba, obat dan bahan yang
berbahaya,alkohol, dll.;
3.5.Sasaran
1. Â Peserta
didik.
2. Â Pembina
teknis (guru dan petugas kesehatan).
3. Â Pembina
non teknis (pengelola pendidikan dan karyawan sekolah).
4. Â Sarana
dan prasarana pendidikan serta pelayanan kesehatan.
5.  Lingkungan (lingkungan sekolah sehat, keluarga,dan
masyarakat
lingkungan sekolah).
3.6.Target
Sebagai sebuah gerakan bersama seluruh potensi
pendidikan dan tim kesehatan diÂ
sekolah, maka TimÂ
Pelaksana Kantin Sehat SMA Negeri 13 Bandar Lampung mencanangkan
target tahun 2021 sebagai berikut :
1. Â Terwujudnya
100% masyarakat sekolah membiasakan perilaku hidup sehat dan bergizi;
2.   Menjadi pusatÂ
studi banding penyelenggaraan Kantin
Sehat di kalangan persekolahan,
khususnya di Kota Bandar Lampung.